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Master Full-Time in Food & Wine Management (Milano)

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Management dell'Enogastronomia

  • Itinerari del gusto e laboratorio sensoriale
  • Focus su: strategie di export e internazionalizzazione d’impresa
  • Il lancio di una start up nel settore alimentare

OBIETTIVO

Il Master si pone l'obiettivo di formare nuovi profili professionali di tecnici e manager del food con una conoscenza approfondita del settore e dei processi dell'industria alimentare.

STRUTTURA

Il Master a tempo pieno, numero chiuso e frequenza obbligatoria, ha una durata di 11 mesi (5 di aula e 6 di stage).

PROGRAMMA

Il programma è articolato nei seguenti macro punti:

  1. Fondamenti di management: elementi di economia e organizzazione aziendale
  2. Principi base di nutrizione e dietetica
  3. Il sistema enogastronomico e agroalimentare
  4. Economics e gestione dell'impresa alimentare
  5. Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale nel settore enogastronomico
  6. Strategie di internazionalizzazione. Focus sui paesi: Asia, Africa, USA
  7. Competenze tecniche e gestionali
  8. Diritto alimentare e gestione del rischio
  9. Il lancio di una start up nel settore enogastronomico.

STAGE

Il master ha l'obiettivo di formare profili professionali destinati a ricoprire ruoli strategici all'interno delle imprese che operano con successo nel settore enogastronomico in grado di operare in:

  • Aziende appartenenti al settore alimentare
  • Aziende appartenenti alla GDO
  • PMI che operano nel settore enogastronomico
  • Aziende vitivinicole
  • Associazioni di settore
  • Imprese di produzione e di trasformazione
  • Operatori nell'HORECA
  • Enti che si occupano della promozione di prodotti agroalimentari

DESTINATARI

Il Master si rivolge a giovani laureati e laureandi in dicipline economiche, in ingegneria gestionale, scienze della comunicazione e studi politico-giuridici. Si rivolge altresì a coloro che si sono laureati in ambito scientifico in particolare nelle aree delle scienze degli alimenti, della chimica, della biologia e dell'ingegneria meccanica (impiantistica degli alimenti).

FACULTY

La docenza è affidata a manager, consulenti ed esperti del settore che attraverso una metodologia didattica collaudata, garantiscono un apprendimento graduale e completo della materia. 

MODALITÀ DI AMMISSIONE

Il Master è a numero chiuso e prevede un processo di selezione finalizzato a valutare le competenze tecniche
 acquisite durante gli studi, le attitudini individuali e la motivazione dei candidati.

BORSE DI STUDIO

Sono disponibili borse di studio e finanziamenti agevolati. 

CONTATTI

Per ulteriori informazioni relative al Master rivolgersi a:
Roberta Lazzara, Tel. 02.3022.3106  e-mail roberta.lazzara@ilsole24ore.com

Per presentare domanda di ammissione o maggiori informazioni Clicca QUI

Licenza Creative Commons
Condizioni d'uso e riproduzione

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