Ti trovi qui: / / Master Full-Time in Food & Wine Management (Milano)

Master Full-Time in Food & Wine Management (Milano)

logo sole 24

Management dell'Enogastronomia

  • Itinerari del gusto e laboratorio sensoriale
  • Focus su: strategie di export e internazionalizzazione d’impresa
  • Il lancio di una start up nel settore alimentare

OBIETTIVO

Il Master si pone l'obiettivo di formare nuovi profili professionali di tecnici e manager del food con una conoscenza approfondita del settore e dei processi dell'industria alimentare.

STRUTTURA

Il Master a tempo pieno, numero chiuso e frequenza obbligatoria, ha una durata di 11 mesi (5 di aula e 6 di stage).

PROGRAMMA

Il programma è articolato nei seguenti macro punti:

  1. Fondamenti di management: elementi di economia e organizzazione aziendale
  2. Principi base di nutrizione e dietetica
  3. Il sistema enogastronomico e agroalimentare
  4. Economics e gestione dell'impresa alimentare
  5. Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale nel settore enogastronomico
  6. Strategie di internazionalizzazione. Focus sui paesi: Asia, Africa, USA
  7. Competenze tecniche e gestionali
  8. Diritto alimentare e gestione del rischio
  9. Il lancio di una start up nel settore enogastronomico.

STAGE

Il master ha l'obiettivo di formare profili professionali destinati a ricoprire ruoli strategici all'interno delle imprese che operano con successo nel settore enogastronomico in grado di operare in:

  • Aziende appartenenti al settore alimentare
  • Aziende appartenenti alla GDO
  • PMI che operano nel settore enogastronomico
  • Aziende vitivinicole
  • Associazioni di settore
  • Imprese di produzione e di trasformazione
  • Operatori nell'HORECA
  • Enti che si occupano della promozione di prodotti agroalimentari

DESTINATARI

Il Master si rivolge a giovani laureati e laureandi in dicipline economiche, in ingegneria gestionale, scienze della comunicazione e studi politico-giuridici. Si rivolge altresì a coloro che si sono laureati in ambito scientifico in particolare nelle aree delle scienze degli alimenti, della chimica, della biologia e dell'ingegneria meccanica (impiantistica degli alimenti).

FACULTY

La docenza è affidata a manager, consulenti ed esperti del settore che attraverso una metodologia didattica collaudata, garantiscono un apprendimento graduale e completo della materia. 

MODALITÀ DI AMMISSIONE

Il Master è a numero chiuso e prevede un processo di selezione finalizzato a valutare le competenze tecniche
 acquisite durante gli studi, le attitudini individuali e la motivazione dei candidati.

BORSE DI STUDIO

Sono disponibili borse di studio e finanziamenti agevolati. 

CONTATTI

Per ulteriori informazioni relative al Master rivolgersi a:
Roberta Lazzara, Tel. 02.3022.3106  e-mail roberta.lazzara@ilsole24ore.com

Per presentare domanda di ammissione o maggiori informazioni Clicca QUI

Licenza Creative Commons
Condizioni d'uso e riproduzione

Admin

Lo storico portale, fondato nel 1999, continua a raccontare il variegato habitat degli atenei italiani, dalle matricole ai laureandi, con una nuova energia ancora più interattiva.

The Daily Devil’s Dictionary: Be “Available” and Get Rich

This is how to make yourself available and rich in our culture. Yahoo News asked best-selling author Jen Sincero why so many people aren’t rich. Her answer tells us a lot about US culture today....

The Daily Devil’s Dictionary: “Investing” According to Warren Buffett

here is a false frontier between investment and speculation, but Warren Buffett can’t see it. When you’re as rich as Warren Buffett, you must be smart. And if you’re smart, y...

Emmanuel Macron, Iran Nuclear Deal and the Limits of Diplomacy

Emmanuel Macron has failed to change Donald Trump’s mind on the question of the Iran nuclear deal. The purpose of French President Emmanuel Macron’s first state visit&nbs...