Ti trovi qui: / / Master Full-Time in Food & Wine Management (Milano)

Master Full-Time in Food & Wine Management (Milano)

logo sole 24

Management dell'Enogastronomia

  • Itinerari del gusto e laboratorio sensoriale
  • Focus su: strategie di export e internazionalizzazione d’impresa
  • Il lancio di una start up nel settore alimentare

OBIETTIVO

Il Master si pone l'obiettivo di formare nuovi profili professionali di tecnici e manager del food con una conoscenza approfondita del settore e dei processi dell'industria alimentare.

STRUTTURA

Il Master a tempo pieno, numero chiuso e frequenza obbligatoria, ha una durata di 11 mesi (5 di aula e 6 di stage).

PROGRAMMA

Il programma è articolato nei seguenti macro punti:

  1. Fondamenti di management: elementi di economia e organizzazione aziendale
  2. Principi base di nutrizione e dietetica
  3. Il sistema enogastronomico e agroalimentare
  4. Economics e gestione dell'impresa alimentare
  5. Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale nel settore enogastronomico
  6. Strategie di internazionalizzazione. Focus sui paesi: Asia, Africa, USA
  7. Competenze tecniche e gestionali
  8. Diritto alimentare e gestione del rischio
  9. Il lancio di una start up nel settore enogastronomico.

STAGE

Il master ha l'obiettivo di formare profili professionali destinati a ricoprire ruoli strategici all'interno delle imprese che operano con successo nel settore enogastronomico in grado di operare in:

  • Aziende appartenenti al settore alimentare
  • Aziende appartenenti alla GDO
  • PMI che operano nel settore enogastronomico
  • Aziende vitivinicole
  • Associazioni di settore
  • Imprese di produzione e di trasformazione
  • Operatori nell'HORECA
  • Enti che si occupano della promozione di prodotti agroalimentari

DESTINATARI

Il Master si rivolge a giovani laureati e laureandi in dicipline economiche, in ingegneria gestionale, scienze della comunicazione e studi politico-giuridici. Si rivolge altresì a coloro che si sono laureati in ambito scientifico in particolare nelle aree delle scienze degli alimenti, della chimica, della biologia e dell'ingegneria meccanica (impiantistica degli alimenti).

FACULTY

La docenza è affidata a manager, consulenti ed esperti del settore che attraverso una metodologia didattica collaudata, garantiscono un apprendimento graduale e completo della materia. 

MODALITÀ DI AMMISSIONE

Il Master è a numero chiuso e prevede un processo di selezione finalizzato a valutare le competenze tecniche
 acquisite durante gli studi, le attitudini individuali e la motivazione dei candidati.

BORSE DI STUDIO

Sono disponibili borse di studio e finanziamenti agevolati. 

CONTATTI

Per ulteriori informazioni relative al Master rivolgersi a:
Roberta Lazzara, Tel. 02.3022.3106  e-mail roberta.lazzara@ilsole24ore.com

Per presentare domanda di ammissione o maggiori informazioni Clicca QUI

Licenza Creative Commons
Condizioni d'uso e riproduzione

Admin

Lo storico portale, fondato nel 1999, continua a raccontare il variegato habitat degli atenei italiani, dalle matricole ai laureandi, con una nuova energia ancora più interattiva.

Aperte fino al 31 gennaio 2019 le iscrizioni gratuite per Wing4Students, Un'opportunità che fa la differenza

Il programma di edutainment italiano dedicato a universitari e laureati con meno di 28 anni che vogliano imparare l’inglese Wing4Students è un (con)corso per imparare l’inglese in...

There’s a Rock Heading for Earth

Now that we’ve got your attention, Arek Sinanian examines the global stalemate over climate change with this analogy about a meteor heading for Earth. There is so much in the world to be opti...

Surrogacy: Erasing the Mother

  Many articles and books can be found describing the horrors of surrogacy. Exploitation is common, with abuse and slave-like conditions for women. Often, several eggs are implanted to ensure...